|
ГЛАВНАЯ
/ ОБЩЕСТВО
РИА ParkInfo // 21.01.2013
Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, на совещании по вопросам базирования Черноморского флота и развития судоремонтных мощностей Юга России в Сочи, вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин отметил, что сегодня судостроение и судоремонт страны полностью сосредоточены на Севере и Дальнем Востоке. А те активы ограничены холодными широтами, что сдерживает возможность поддержки развития страны на Черном море и выход в Средиземное море.
Кроме того, часть советских судостроительных и судоремонтных мощностей осталась на Украине.
– Эта ситуация нетерпимая. – Считаю, что с сегодняшнего дня мы должны начать планомерную работу по определению приоритетов здесь, в этом регионе: Новороссийск, Сочи и другие крупные наши объекты и пункты базирования гражданского, торгового и военного флотов. И в ближайшее же время развернуть дееспособные объекты, которые позволят нам в должной мере содержать и флот, и может быть, перейти к судостроению. В том числе, и в интересах оборонной безопасности страны, заявил Дмитрий Рогозин.
Он уточнил, что это особенно важно, в частности, потому, что несколько лет назад недалеко от региона шли военные действия.
– Значение Черноморского флота никуда не ушло, оно возрастает, и мы обязаны держать, как говорится, порох сухим, а для этого обеспечить флот надлежащим ремонтным, сервисным обслуживанием, базой подготовки.
– Россия будет строить флот на Черном море. Торговый и военный. А также создаст в Новороссийске судоремонтный завод, – написал вице-премьер в «Твиттере».
Сайты по теме:
Администрация Краснодарского края
Фото пресс-службы
администрации Краснодарского края |